Подписка
Оставьте свой email, чтобы получать последние новости:

Новости

14.06.2018

«РЕКОРДАТИ» (RECORDATI) ПРИОБРЕЛА «НЭЧЭРЭЛ ПОИНТ С.Р.Л.» (NATURAL POINT S.R.L.) В ИТАЛИИ

Милан, 11 июня 2018 г. — Компания «Рекордати» (Recordati) объявила о приобретении 100% акционерного капитала итальянской компании «Нэчэрэл Поинт С.р.л.» (Natural Point S.r.l.), расположенной в Милане и ведущей активную деятельность на рынке пищевых добавок. Показатели рентабельности компании считаются превосходными: ее реализованная выручка за 2017 год составила 15 миллионов евро. Подписание договора ознаменовало собой закрытие сделки.

Компания «Нэчэрэл Поинт» была учреждена в 1993 году с целью продвижения культуры здорового использования пищевых добавок. Она предлагает большой ассортимент эффективных добавок в составе высокобиодоступных рецептур, изготовленных с использованием безопасных действующих веществ, которые позволяют укрепить здоровье и улучшить самочувствие. Основным продуктом компании является смесь, в состав которой входит карбонат магния и лимонная кислота. Последняя не только имеет приятный запах, но и легко и быстро усваивается организмом. 

«Благодаря приобретению компании «Нэчэрэл Поинт», у нас появилась отличная возможность расширить ассортимент препаратов для медикаментозного самолечения за счет широко известных брендов и увеличить нашу долю на итальянском рынке», — заявил Андреа Рекордати, председатель правления и генеральный директор компании. «Мы расширяем свое присутствие на рынке пищевых добавок, и бренды компании «Нэчэрэл Поинт» станут достойным дополнением для нашего портфеля». 

В процессе приобретения компания «Рекордати» обращалась за консультацией к «КМПГ» (KPMG) в рамках проведения финансовой и налоговой экспертизы, а также к компании «Гатти Павеси Бианки» (Gatti Pavesi Bianchi) для разрешения некоторых правовых вопросов. Продавцы проводили консультации по финансовым вопросам с компанией «Этика Корпорэйт Файнэнс» (Ethica Corporate Finance), а по правовым - с «Леганс – Аввокати Ассочиати» (Legance - Avvocati Associati).


Компания «Рекордати» основана в 1926 г. и в данный момент является международной фармацевтической группой, представленной на Итальянской фондовой бирже (Reuters RECI.MI, Bloomberg REC IM, ISIN IT 0003828271), со штатом более 4100 сотрудников, занимающихся научными исследованиями, разработкой, производством и продвижением лекарственных средств. Штаб-квартира компании «Рекордати» находится в Милане (Италия). Компания имеет представительства по всему миру: в странах Западной, Центральной и Восточной Европы, в России, Турции, Северной Африке, США, Мексике, некоторых странах Южной Америки. Благодаря эффективной работе медицинских представителей, продукция компании (как собственные разработки, так и препараты, продвигаемые по лицензии) применяется в различных областях медицины, включая направления, занимающиеся редкими заболеваниями. Компания «Рекордати» оказывает помощь в лицензировании и выводе на рынки присутствия компании новых лекарственных препаратов. Приоритетное направление деятельности компании «Рекордати» – научные исследования и разработка новых препаратов. Особое внимание уделяется препаратам для лечения редких заболеваний. Консолидированная выручка компании за 2017 г. составила 1 288,1 млн евро, операционная прибыль — 406,5 млн евро, а чистая прибыль — 288,8 млн евро.

Заявления, содержащиеся в этом релизе, за исключением исторических фактов, носят прогнозный характер, т.е. являются «прогнозными заявлениями» (как этот термин определен в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам 1995 г.). Эти заявления основаны на доступной в настоящее время информации, оптимистичных оценках и допустимых предположениях. Эта информация, оценки и предположения могут оказаться неполными или ошибочными, повлечь за собой риски и неопределенности, не подлежащие контролю со стороны компании. Следовательно, фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в таких прогнозных заявлениях. Все упоминания и описания продукции компании «Рекордати» носят исключительно информационный характер, предназначены для ознакомления с деятельностью компании и не указывают на целесообразность применения какого-либо продукта в любом конкретном случае.

← Назад к списку новостей