Подписка
Оставьте свой email, чтобы получать последние новости:

Новости

12.07.2019

RECORDATI ПРИОБРЕЛА ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРАВА НА ПРЕПАРАТЫ SIGNIFOR® И OSILODROSTAT (LCI699)

Милан, 12 июля 2019 г. — Компания Recordati объявила о подписании соглашения с компанией Novartis о приобретении глобальных прав на препараты Signifor® и Signifor® LAR®, предназначенные для лечения болезни Кушинга и акромегалии у взрослых пациентов, которым не показано оперативное вмешательство или операция не принесла положительных результатов. В 2018 году мировые продажи препарата Signifor® составили 72 млн долл. США. Соглашение также закрепляет приобретение глобальных прав на osilodrostat (LCI699), экспериментальный инновационный лекарственный препарат для лечения эндогенного синдрома Кушинга (заявка на регистрацию подана в Европейский Союз и США). 

После завершения сделки компания Novartis получит разовый платеж в 390 млн долл. США, предусмотрены дополнительные выплаты после завершения регистрации и выхода на рынок osilodrostat, а также лицензионные отчисления с продаж нового препарата. Согласно условиям соглашения, Novartis будет поставлять эти препараты Recordati в течение переходного периода. После закрытия сделки вознаграждение будет выплачиваться за счет существующей ликвидности и новых займов. Ожидается, что сделка будет закрыта после выполнения существующих условий и одобрения регуляторных органов в течении нескольких месяцев.

Болезнь Кушинга – это тяжелое эндокринное заболевание, вызываемое аденомой гипофиза, которое приводит к повышенной выработке кортизола надпочечниками. Причинами развития эндогенного синдрома Кушинга являются редкие состояния, такие как аденома коры надпочечников, эктопический АКТГ-синдром и АКТГ-независимая макронодулярная гиперплазия надпочечников. Данное заболевание сопровождается большим числом осложнений и высокой смертностью.

Причиной акромегалии является повышенная выработка гормона роста, приводящая к образованию инсулиноподобного фактора роста-1. Чаще всего развитие акромегалии обусловлено аденомой гипофиза.

Signifor® содержит действующее вещество пасиреотид, аналог соматостатина. В организме человека в норме соматостатин блокирует производство и высвобождение некоторых гормонов, в том числе АКТГ. Пасиреотид действует точно так же, как соматостатин. Таким образом Signifor® может блокировать выработку АКТГ, помогая контролировать гиперпродукцию кортизола и улучшать течение болезни Кушинга.

Osilodrostat является пероральным ингибитором 11β-гидроксилазы, блокируя финальный этап биосинтеза кортикостероидов в корковом слое надпочечников. Ожидается, что этот новый препарат для лечения эндогенного синдрома Кушинга покажет свою эффективность в лечения таких пациентов.

«Мы чрезвычайно довольны тем, что нам удалось заключить соглашение с компанией Novartis о приобретении прав на Signifor® и osilodrostat, важнейшие лекарственные препараты для лечения пациентов с синдромом Кушинга и акромегалией, хирургическая операция для которых несет слишком высокие риски для жизни», — заявил генеральный директор компании, Андреа Рекордати. «Таким образом, нам удалось значительно расширить свой портфель средств для лечения тяжелых редких заболеваний. Recordati переживает важный момент своей истории, еще раз подтверждая способность и дальше успешно реализовывать основную цель своей миссии и стратегию по превращению в настоящего глобального игрока на рынке препаратов для лечения редких заболеваний и предлагая пациентам по всему миру инновационные терапевтические решения», — пришел к выводу Андреа Рекордати.

Финансовым консультантом Recordati по сделке стала компания Jefferies.

 

Компания Recordati была учреждена в 1926 году и является международной фармацевтической группой, акции которой котируются на Итальянской фондовой бирже (Reuters RECI. Ml, Bloomberg REC IM, ISIN IT 0003828271), численность персонала компании превышает 4100 человек, которые специализируются на исследованиях, разработке, производстве и сбыте лекарственных препаратов. Главный офис компании Recordati расположен в г. Милане (Италия), при этом она ведет свою деятельность на всей территории Европы, а также в России, Турции, Северной Африке, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Мексике, в ряде южноамериканских стран, Японии и Австралии. Благодаря эффективной работе медицинских представителей продукция компании (как собственные разработки, так и препараты, продвигаемые по лицензии) применяется в различных областях медицины, включая направления, занимающиеся редкими заболеваниями. Компания Recordati оказывает помощь в лицензировании новых лекарственных препаратов и выводе их на рынки присутствия компании. Приоритетное направление деятельности компании Recordati – научные исследования и разработка новых препаратов. Особое внимание уделяется препаратам для лечения редких заболеваний. Консолидированная выручка компании за 2018 г. составила 1352,2 млн евро, операционная прибыль – 442,2 млн евро, а чистая прибыль – 312,4 млн евро.

  

Заявления, содержащиеся в этом релизе, за исключением исторических фактов, носят прогнозный характер, т.е. являются «прогнозными заявлениями» (как этот термин определен в законе «О реформе судопроизводства по частным ценным бумагам» 1995 г.). Эти заявления основаны на доступной в настоящее время информации, оптимистичных оценках и допустимых предположениях. Эта информация, оценки и предположения могут оказаться неполными или ошибочными, повлечь за собой риски и неопределенности, не подлежащие контролю со стороны компании. Следовательно, фактические результаты могут существенно отличаться от тех, что выражены или подразумеваются в таких прогнозных заявлениях. Все упоминания и описания продукции компании Recordati носят исключительно информационный характер, предназначены для ознакомления с деятельностью компании и не указывают на целесообразность применения какого-либо продукта в любом конкретном случае.


← Назад к списку новостей