Подписка
Оставьте свой email, чтобы получать последние новости:

Новости

30.07.2019

RECORDATI ОБЪЯВИЛА О РОСТЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ 2019 ГОДА. ВЫРУЧКА +6,8%, EBITDA(1) +7,4%, ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ +6,1%

  • Консолидированная выручка — 743,3 млн евро +6,8%.
  • EBITDA(1) — 279,3 млн евро +7,4%
  • Операционная прибыль — 242,6 млн евро +4,6%.
  • Чистая прибыль — 174,3 млн евро +6,1%.
  • Чистая финансовая позиция(2): чистый долг — 610,9 млн евро.
  • Акционерный капитал — 1 071,4 млн евро.
  • Исключительная лицензия на коммерческую реализацию препарата Juxtapid® в Японии.
  • Последующие события: Приобретение глобальных прав на Signifor®, Signifor® LAR® и осилодростат.
  • Пересмотренные цели на весь 2019 год
Милан, 30 июля 2019 г. — Совет директоров компании Recordati S.p.A. утвердил консолидированную отчетность Группы за первый квартал 2019 г., подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IAS/IFRS) и, в частности, согласно IAS 34 (требования к промежуточной финансовой отчетности). Данная финансовая отчетность будет доступна сегодня в офисах компании и на веб-сайте www.recordati.com. Кроме того, с ней можно ознакомиться в системе хранения 1Info с авторизованным доступом (www.1Info.it). Доклад независимых аудиторов о консолидированной сокращенной финансовой отчетности за полугодие будет доступен в установленные законом сроки в офисах компании и на веб-сайте www.recordati.com. Кроме того, с ним можно ознакомиться в системе хранения 1Info с авторизованным доступом (www.1Info.it).


Основные финансовые показатели
  • Консолидированная выручка за первую половину 2019 г. составила 743,3 млн евро, что на 6,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные продажи выросли на 6,9%.
  • Показатель EBITDA(1) составил 37,6% от продаж (279,3 млн евро), увеличившись на 7,4% за первую половину 2018 года.
  • Операционная прибыль составила 32,6% от продаж, т.е. 242,6 млн евро (+4,6% относительно аналогичного периода прошлого года).
  • Размер чистой прибыли составил 23,4% от продаж (174,3 млн евро), увеличившись относительно первой половины 2018 г. на 6,1%.
  • Чистая финансовая позиция(2) на 30 июня 2019 г. включает чистый долг в размере 610,9 млн евро (по сравнению с чистым долгом в размере 588,4 млн евро на 31 декабря 2018 г.). Акционерный капитал — 1 071,4 млн евро.
(1) Операционный доход до вычета, амортизации и списания материальных и нематериальных активов.
(2) Денежные средства и краткосрочные финансовые вложения за вычетом банковских овердрафтов и средне-/долгосрочных кредитов, которые включают справедливую стоимость производных финансовых инструментов.


Новости о развитии бизнеса

В феврале Recordati подписала лицензионное соглашение с компанией Aegerion Pharmaceuticals Inc. о предоставлении исключительных прав на коммерческую продажу препарата Juxtapid®, зарегистрированного в настоящее время в Японии для лечения гомозиготной формы семейной гиперхолестеринемии. В соответствии с соглашением компания получает первоочередное право ведения переговоров относительно коммерческих продаж препарата в Японии в случае любых возможных новых показаний к применению, которые могут быть разработаны Aegerion. После подписания соглашения компания Aegerion получила авансовый платеж в размере 25 млн долларов США, промежуточная выплата 5 млн долларов США была осуществлена в июне. В 2018 году объемы продаж препарата в Японии достигли 10,8 млн долларов США. Juxtapid® (ломитапид) является ингибитором микросомального белка-переносчика триглицеридов. Гомозиготная форма семейной гиперхолестеринемий - это тяжелое редкое генетическое заболеванием, при котором нарушается работа рецептора, ответственного за вывод ЛПНП («плохого» холестерина) из организма. Включение препарата Juxtapid® в состав нашего портфеля препаратов для лечения редких заболеваний в Японии играет очень важную роль для развития недавно учрежденного филиала нашей компании в этой стране, учитывая большой потенциал роста продаж препарата.

Компания Recordati Rare Diseases, международный бренд группы Recordati, занимающая лидирующие позиции в мире в области редких заболеваний и производства орфанных препаратов, недавно объявила о переименовании компании Orphan Europe в Recordati Rare Diseases.

12 июля 2019 г. компания подписала соглашение с Novartis о приобретении глобальных прав на препараты Signifor® и Signifor® LAR® для лечения болезни Кушинга и акромегалии у взрослых пациентов, которым не показано хирургическое вмешательство или операция у которых не принесла желаемых результатов. В 2018 году мировые продажи препарата Signifor® составили 72 млн долл. США. Соглашение также закрепляет приобретение глобальных прав на Osilodrostat (LCI699), экспериментальный инновационный лекарственный препарат для лечения эндогенного синдрома Кушинга (заявка на регистрацию подана в Европейском Союзе и США). После заключения сделки компания Novartis получит вознаграждение в размере 390 млн долл. США. После закрытия сделки вознаграждение будет выплачиваться за счет существующей ликвидности и новых займов. Ожидается, что сделка будет закрыта после выполнения общепринятых условий и получения одобрений регуляторных органов через несколько месяцев.


Комментарии руководства

«Финансовые результаты, которых удалось достичь за первую половину года, свидетельствуют о продолжающемся росте Группы компаний», — заявил генеральный директор компании Recordati Андреа Рекордати. «Кроме того, были предприняты важные инициативы, направленные на развитие во всем мире нашего бизнеса, связанного с редкими заболеваниями. В дополнение к получению эксклюзивной лицензии на Juxtapid® в Японии, в июле было подписано соглашение о приобретении двух продуктов Signifor® и Signifor® LAR®, а также инновационного экспериментального препарата осилодростата для лечения редких заболеваний в области эндокринологии. Эта сделка является ключевым шагом в выполнении нашего трехлетнего бизнес-плана, поскольку мы верим в возможности дальнейшего расширения франшизы препарата Signifor® и воодушевлены перспективами роста осилодростата во всем мире. Эти два продукта совместно могут обеспечить годовой пиковый объем продаж, превышающий 200 млн долларов США», — продолжил Андреа Рекордати. «С учетом приобретения новых продуктов наши цели на 2019 год были пересмотрены, и теперь мы ожидаем следующее: продажи в размере 1 460–1 480 млн евро, показатель EBITDA — 535–545 млн евро, показатель EBIT — 460–470 млн евро и чистая прибыль — 330–335 млн евро.»


Телеконференция

Recordati проводит телеконференцию сегодня, 30 июля 2019 г. Время проведения — 16:00 по итальянскому времени (15:00 по лондонскому времени, 10:00 по нью-йоркскому времени). Телефоны для связи: 

Италия                              +39 02 8058811, 800 213 858 (звонок бесплатный)

Великобритания              +44 1 212818003, 800 0156384 (звонок бесплатный)

США                                  +1 718 7058794, 855 2656959 (звонок бесплатный)

Франция                            +33 170918703

Германия                          49 69 255114451

Рекомендуется начать звонок за 10 минут до конференции. Если вам потребуется помощь оператора, наберите *, затем 0 или позвоните: +39 02 8061371. Запись конференции будет опубликована на сайте www.recordati.com

Презентация встречи и информационные слайды, продемонстрированные во время ее проведения, будут доступны на сайте  www.recordati.com  в разделе «Инвесторам» / «Корпоративные презентации».


Компания Recordati была учреждена в 1926 году и является международной фармацевтической группой, акции которой котируются на Итальянской фондовой бирже (Reuters RECI.MI, Bloomberg REC IM, ISIN IT 0003828271), численность персонала компании превышает 4100 человек, которые специализируются на исследованиях, разработке, производстве и сбыте лекарственных препаратов. Главный офис компании Recordati расположен в г. Милане (Италия), при этом она ведет свою деятельность на всей территории Европы, а также в России, Турции, Северной Африке, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Мексике, в ряде южноамериканских стран, Японии и Австралии. Благодаря эффективной работе медицинских представителей продукция компании (как собственные разработки, так и препараты, продвигаемые по лицензии) применяется в различных областях медицины, включая направления, занимающиеся редкими заболеваниями. Компания Recordati оказывает помощь в лицензировании новых лекарственных препаратов и выводе их на рынки присутствия компании. Приоритетное направление деятельности Recordati – научные исследования и разработка новых препаратов. Особое внимание уделяется препаратам для лечения редких заболеваний. Консолидированная выручка компании за 2018 г. составила 1352,2 млн евро, операционная прибыль – 442,2 млн евро, а чистая прибыль – 312,4 млн евро.

Заявления, содержащиеся в этом релизе, за исключением исторических фактов, носят прогнозный характер, т.е. являются «прогнозными заявлениями» (как этот термин определен в законе «О реформе судопроизводства по частным ценным бумагам» 1995 г.). Эти заявления основаны на доступной в настоящее время информации, оптимистичных оценках и допустимых предположениях. Эта информация, оценки и предположения могут оказаться неполными или ошибочными, повлечь за собой риски и неопределенности, не подлежащие контролю со стороны компании. Следовательно, фактические результаты могут существенно отличаться от тех, что выражены или подразумеваются в таких прогнозных заявлениях. Все упоминания и описания продукции компании Recordati носят исключительно информационный характер, предназначены для ознакомления с деятельностью компании и не указывают на целесообразность применения какого-либо продукта в любом конкретном случае.


RECORDATI GROUP

Краткий консолидированный отчет подготовлен в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) (тысячи евро)

001


RECORDATI GROUP

Краткий консолидированный отчет подготовлен в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) (тысячи евро)

002


RECORDATI GROUP

Краткий консолидированный отчет подготовлен в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) (тысячи евро)

003


ЗАЯВЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ПОДГОТОВКУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ КОМПАНИИ

Фриц Сквиндо, ответственный за подготовку финансовых отчетов компании, подтверждает в соответствии с п. 2 статьи 154-b/s закона «О финансовой отчетности», что финансовая информация, содержащаяся в данном релизе, соответствует документальным отчетам и результатам бухгалтерского учета.


← Назад к списку новостей